вторник, 22 марта 2011 г.

Открытие сезона 2011

Весна... солнышко... уже скоро распустится первая зелень... а там и лето... цветы, бабочки, короткие юбки :) и черные дерматиновые сумки.... :(
Хотите выделиться из толпы? Это просто.
Представляю вашему вниманию открытие сезона 2011 года- сумка "Веточка сакуры"



"По красоте и изяществу, на которых и основаны эстетические принципы нашей культуры, с ним не может сравниться никакой другой цветок в мире", – писал Инадзо Нитобэ
Ни одно дерево в мире не цветет так ярко и насыщенно как сакура. Именно с сезона цветения этого дерева ассоциируется весна.
В конце марта, когда утихают последние зимние холода, на все японские острова накатывается волна цветущей сакуры. Цветение начинается на юге Кюсю, затем, в начале апреля, доходит до Токио и к середине мая охватывает Хоккайдо. 
По мнению историков, традиция любования цветами сакуры зародилась при императорском дворе в Киото в период Хэйан (794-1185 годы). Говорят, что быстротечность цветения сакуры, длящегося всего несколько дней, наиболее соответствует особенностям японского характера. А традиция устраивать пикник под цветущими деревьями связана с древним поверьем, что цветочная пыльца, упавшая в чарку сакэ, придает силу и здоровье.
 Надеюсь эта сумочка разбудит спящие зимние чувства  и в душе настанет новая весна.

Размер 35х32 см, длина ручек 72 см, ткань- натуральный лен, сумка закрывается на молнию, внутри: одно вместительное отделение и три кармашка, один из них на молнии.
Рисунок выполнен акриловыми красками по ткани.
 

4 комментария:

  1. Лика, какая же ты рукодельница! Какой добротный и живой рисунок! Любуюсь и восхищаюсь! Такая стильная и оригинальная сумочка! Завидую ее хозяйке!

    ОтветитьУдалить
  2. Диночка, спасибо, очень, очень приятно что оценила мой труд!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая красота! Просто обалдеть! Очень, очень понравилась сумочка. А как аккуратно сделана!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Татьян, очень приятно!

    ОтветитьУдалить